Usuarios y accesos

Limita el acceso de tu equipo a la información y configuración con roles personalizados en Zoho Books

Es de suma importancia que la información de nuestro negocio se encuentre protegida ante amenazas externas, pero también es primordial que estemos atentos a posibles problemas que pudiesen generar los miembros de nuestro equipo por el mal uso de las aplicaciones.

¿Cómo crear roles de acceso para distintos tipos de usuarios y su posterior asignación en Zoho Books?

Crear un rol personalizado:

1. Haz clic en el ícono de Configuración y seleccionar Usuarios y roles.

1. Haz clic en la pestaña Roles y luego en Nuevo rol.

Completa el nombre del nuevo rol, descripción y marcar la casilla Este rol es para el usuario correspondiente

Aquí se configuran los distintos módulos de Zoho Books.

Seleccione el acceso total al módulo o limite en base a visualización, creación, edición y eliminación. Dependiendo del módulo también se puede configurar la aprobación o asignación.

Para configurar el acceso a las configuraciones de Zoho Books

1. Ve a la sección de Parámetros
Desde aquí se puede controlar el acceso de los distintos usuarios a las configuraciones  realizadas (configuración general de la empresa, campos personalizados, botones, automatizaciones, etc.)

Una vez configurado los distintos accesos del nuevo rol

1. Haz clic en Guardar.

Asigna un rol a un usuario

Haz clic en el ícono de Configuración y seleccionar Usuarios y roles.

En el apartado de "Todos los usuarios" haz clic en el ícono de configuración y en el usuario correspondiente.

1. Haz clic en Editar.

Seleccionar el rol que se desea asignar al usuario

1. Ve a el campo Rol y haz clic en Guardar.

Con este procedimiento se mantendrá segura nuestra información y va ha evitar modificaciones indeseadas en la configuración la cuenta de Zoho Books.